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Jamie Oliver Tuna Pasta

Simple Tuna Pasta nach Jamie Oliver

Herrlich leichte Sommer-Pasta mit Thunfisch, frischen Tomaten, Rucola und Zitrone – ein Rezept von Jamie Oliver und Gennaro Contaldo – fertig in nur 10 Minuten

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 200 g lange Pasta, z.B. Spaghetti
  • 180 g Thunfisch in Olivenöl Dose, gute Qualität
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Cherrytomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Sardellenfilets Dose, eingelegt in Öl
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote ebenfalls in Streifen schneiden, Kerne dabei entfernen. Die Tomaten und die Sardellenfilets grob hacken.

  2. 3 EL Öl aus der Thunfisch-Dose in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Chili, Kapern und Sardellen in die Pfanne geben und für 2 Minuten braten. Dann die Tomaten hinzugeben und gut in der Pfanne schwenken.

  3. Die Pasta abgießen und dabei ein halbes Glas Kochflüssigkeit auffangen. Die Pasta in die Pfanne geben und wieder alles gut schwenken. Dabei ein wenig Kochflüssigkeit hinzugeben für einen schönen Glanz. Den Großteil vom Rucola mit in die Pfanne geben, den Thunfisch und den Großteil vom Zitronensaft. Alles gut durchschwenken, sodass der Thunfisch heiß wird und der Rucola weich wird. Zum Schluss mit wenig Salz und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Nochmals ein wenig Kochwasser hinzufügen für Sämigkeit und Glanz. Mit ein paar Spritzern Olivenöl und dem restlichen Rucola bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Ihr könnt jede Art von langer Pasta nehmen. Im Originalrezept waren es Bucatini. Ich habe dünne Spaghetti – Spaghettini mit einer Kochzeit von 5 Minuten – genommen.
  • Achtet darauf, dass der Thunfisch in ganzen Stücken bleibt und ihr ihn nicht komplett zerpflückt.