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Bratwurst-Döner

Bratwurst-Döner

Leckerer, super saftiger Döner mit knackigem Salat, Feta, gebratener Aubergine und scharfer Bratwurst. Dazu gibt es selbstgemachten Tsatsiki. Eine kreative und richtig leckere Döner- Variation.

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Arbeitszeit 27 Minuten
Portionen 2 Döner

Zutaten

  • 2 scharfe Bratwürste
  • 2 Pitabrote
  • 70 g Feta
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 10 Scheiben Aubergine, dünn geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für das Tsatsiki

  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Für das Tsatsiki die Salatgurke grob raspeln und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Olivenöl und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Gurke unterheben und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  2. Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Tomate in Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Feta in Stücke bröseln, Bratwurst in ca. fingerdicke Scheiben schneiden, Pitabrote mit Wasser besprenkeln und für 5 Minuten in den Ofen schieben und aufbacken.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Augerinenscheiben scharf anbraten. Wenn die Auberginenscheiben weich sind (nach ca. 4 - 5 Minuten), diese aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend die Wurstscheiben für ca. 4 - 5 Minuten auf hoher Temperatur in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Bratwurstscheiben schön angebräunt sind, diese aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Pitabrote aufschneiden und mit Salat, Tomate, Zwiebelringen, Feta, gebratener Aubergine und Bratwurstscheiben füllen. Mit reichlich Tsatsiki servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Ihr könnt jeder Art von grober Bratwurst nehmen – ganz nach Geschmeck. Chorizo oder Merguez oder auch eine ganz normale Bratwurst.
  • Das Tsatsiki reicht für mindestens 2 weitere Döner.