Nach dem beliebten Rezept von Jamie Oliver: Pasta mit Pastinaken, gebratenem rohen Schinken, Butter und Parmesan – ganz unkompliziert, mit nur wenigen Zutaten und so unverschämt gut!
In einer Antihaft-Pfanne oder einem entsprechenden Topf den Schinken mit dem Rosmarin in 1 EL Butter ca. 2 Minuten anbraten. Danach Knoblauch und die Pastinaken dazu geben und alles weitere 5 Minuten braten, bis der Schinken schön angebräunt und die Pastianken weicher sind.
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und dabei ein bisschen vom Kochwasser auffangen. Pasta in einem Sieb abtropfen lassen.
Zuletzt die Pasta in den Topf geben und mit den Pastinaken und dem Schinken mischen. Die restliche Butter und den Parmesankäse dazugeben und alles gut durchmischen. Ein bisschen Kochflüssigkeit dazugeben, damit das ganze schön sämig und glänzend wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.