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Bärlauch Pasta

10-Minuten-Pasta mit Bärlauch-Parmesan-Sauce

Pasta mit extra cremiger Bärlauch-Parmesan-Sauce. Wenige Zutaten, in nur 10 Minuten gemacht und eine absolute Veggie-Lieblings-Pasta im Frühling

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Bärlauch, ca. 40 g, in feine Streifen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, unterer Teil in Ringe geschnitten
  • 75 g Parmesan, frisch, gerieben (+ mehr zum Servieren)
  • 200 ml Sahne
  • 1 guter Schnitz Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 280 g Pasta (oder nach Belieben und Hunger ;-))
  • Kresse zum Bestreuen beim Servieren

Anleitungen

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Penne brauchen 10 Minuten. In der Zeit könnt ihr die Sauce machen.

  2. Frühlingszwiebeln ca. 1 - 2 Minuten in Butter anschwitzen. Bärlauch bis auf ein paar wenige Streifen komplett mit in die Pfanne oder den Topf geben. Eine weitere Minuten anschwitzen lassen. Sahne dazugeben, alles kurz aufkochen und anschließend ca. 2 - 3 Minuten leicht einkochen lassen. 

  3. Die Sauce in ein hohes Gefäß umfüllen, den geriebenen Parmesan hinzugeben und glatt pürieren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

  4. Fertige Pasta abgießen und anschließend in die Pfanne oder den Topf zurück geben. Die Sauce dazugeben und die restlichen Bärlauchstreifen. Alles gut vermischen. Mit Kresse und zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.