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Vegane Fenchel-Pasta

Vegane Fenchel-Pasta

Pasta mit geröstetem Fenchel und Zitrone – ein herrlich leichtes Pastagericht, in nur 10 Minuten fertig zubereitet.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 Schalotte, geschält und fein gehackt
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch, fein gehackt
  • 5 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Pasta z.B. Linguini

Anleitungen

  1. Vom Fenchel die oberen grünen Stängel entfernen. Dabei unbedingt das Fenchelgrün aufbewahren. Das kommt später an die Pasta ran. Die Knolle halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig entfernen und nun die zwei Hälften in dünne Streifen schneiden. Die Fenchel-Streifen waschen und gut abtrocknen.

  2. Die Pasta nach Packungsanweisung garen.

  3. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin mit etwas Salz ca. 8 Minuten lang anrösten.

  4. In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Schalottenwürfel darin mit etwas Salz glasig andünsten. Zitronenabrieb, Petersilie und die Semmelbrösel hinzugeben und alles ca. 4 Minuten vorsichtig anrösten bis die Semmelbrösel leicht angebräunt sind. Die Mischung vom Herd nehmen.

  5. Die fertige Pasta abgießen. Dabei etwa ein halbes Wasserglas der Kochflüssigkeit auffangen. Abgetropfte Pasta zum Fenchel geben. Die Semmelbröselmischung dazugeben. Kochflüssigkeit nach Belieben dazugeben, damit die Pasta schön glänzend wird. Pasta ordentlich salzen und pfeffern und nach Geschmack Zitrone hinzugeben. Den Saft einer halben Zitrone verträgt das Gericht mindestens. Mit einem guten Schuss Olivenöl und mit Fenchelgrün bestreut servieren.