Go Back
Drucken
American Macaroni Salad

American Macaroni Salad

Ein leichter und knackiger Nudelsalat – super als Salat zum Grillen. Mit Gemüsewürfeln und einem erfrischenden Dressing – rein veggie.

Keyword pasta, salat, veggie
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pasta, kurze Macaroni z.B. Cellentani von Buitoni
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 rote Paprika
  • 3 große Möhren
  • 3-4 Stangen Sellerie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/3 Bund Petersilie

Für das Dressing:

  • 3-4 EL Mayo
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Während die Pasta kocht, die Zwiebel und die Möhren schälen, Paprika und Sellerie waschen. Alles klein würfeln.

  3. Die Eier ebenfalls würfeln.

  4. Aus den Zutaten das Dressing anrühren.

  5. Fertige Pasta abgießen und mit kaltem Wasser gut abspülen, bis die Nudeln kalt sind.

  6. Macaroni, Gemüse, Eier und Dressing in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen. Mit Petersilie bestreuen, nochmals gut vermengen und anschließend mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

Für eure Gemüsewürfel sind so gewisse praktische Küchenhelfer natürlich ideal, wenn ihr die habt. Aber es geht auch gut und schnell mit dem Messer. Ich hatte nämlich auch kein Gerät da. ;-)