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Bayrische Hot Dogs

Bayrische Hot Dogs

Bayrische Hot Dogs mit Leberkäse, Röstzwiebeln, sauren Gurken und einer frischen Apfel-Schnittlauch-Remoulade. Delusxe wird's mit der Chili-Senf-Mayo als Topping.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Laugenstangen
  • 2 Scheiben Leberkäse oder Fleischkäse, 1 cm dick geschnitten und gewürfelt
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 8 Cornichons, in Streifen geschnitten
  • 4 EL Röstzwiebeln, plus mehr nach Geschmack
  • Butter zum Anbraten

Für die Apfel-Schnittlauch-Remoulade

  • 1/2 Apfel, sehr fein gewürfelt
  • 1/2 Becher Saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz & Pfeffer

Für die Chili-Senf-Mayo

  • 2 TL Feigensenf oder ähnlich süß-fruchtigen Senf alternativ süßer Senf
  • 2 TL Mayo
  • 2 TL Saure Sahne
  • 1 -2 TL Chilisauce, oder mehr nach Geschmack

Anleitungen

  1. Für die Apfel-Schnittlauch-Remoulade alle Zutaten miteinander verrühren.

  2. Für die Chili-Senf-Mayo alle Zutaten miteinander verrühren. Chilisauce nach Geschmack hinzugeben – je nachdem, wie scharf man es mag.

  3. Die Fleischkäsewürfel in einer Pfanne mit einem guten Klecks Butter anbraten, sodass sie etwas anbräunen. 

  4. Die Laugenstangen oben aufschneiden, das Innene etwas in die Seitenwände drücken, damit ihr mehr Platz habt für die Füllung. Salatblatt rein, Leberkäsewürfel, Gurkenscheiben, Apfel-Schnittlauch-Remoulade, dann die Röstzwiebeln über die Hot Dogs streuen und als Topping noch die Chili-Senf-Mayo über die Hot Dogs drizzeln. Sofort servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Wenn ihr keine Laugenstangen bekommt oder mögt, gehts natürlich auch mit normalem Baguette.
  • Als Chilisauce nehmt ihr am besten eine neutrale, scharfe Chilisauce aus dem Asialaden oder aus der Feinkostabteilung im Supermarkt. Nehmt besser nicht die Sriracha-Sauce. Die liebe ich zwar auch, sie hat aber zu viel Eigengeschmack für dieses Rezept.