Eine leckere Curry-Variante: Veggie mit Eiern statt Fleisch. Wachsweiche Eier in einer aromatischen indischen Curry-Sauce.
Kokosnussöl in einem Topf erhitzen. Senfkörner, Zimt und Chilistreifen dazugeben und kurz andünsten.
Knoblauch, Ingwer und die Zwiebeln dazugeben und mehrere Minuten mitandünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Tomaten dazugeben sowie Kurkuma, Koriander, Currypulver, Garam Masala und Chilipulver. Gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce kurz aufkochen lassen, dann die Kokosnussmilch dazugeben, die Flamme runterdrehen und alles ca. 10 Minuten etwas einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Eier in kochendem Wasser mit einer Prise Salz kochen. Nach 7 Minuten rausnehmen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht weitergaren.
Wenn das Curry fertig ist, Curry von der Herdplatte nehmen. Die Eier pellen und mit einer Gabel ca. 4 mal vorsichtig einstechen. Die Eier für 3 Minuten ins Curry legen.
Curry mit Petersilie bestreut servieren.
Zum Curry passt Basmatireis oder ein ähnlicher Reis und optional zusätzlich indisches Naan-Brot.