Vegetarischer Flammkuchen, der Lust macht auf den Frühling: Süßkartoffeln und Raclette-Käse formen eine aromatische Basis, Rucola, Kresse und Mozzarella ein erfrischendes frühlingshaftes Topping
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Crème fraîche in einer dünnen Schicht mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Süßkartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend salzen und pfeffern.
Süßkartoffeln, Radicchio und Raclette-Käse auf dem Flammkuchen verteilen. Flammkuchen für ca. 13 Minuten auf der unteren Schiene backen.
In der Zwischenzeit den Rucola kurz in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl schwenken, salzen & pfeffern und in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mozzarella-Kugeln mit den Fingern in der Mitte zerteilen und mit der runden Seite nach oben auf dem Flammkuchen verteilen.
Nun Rucola, Walnusskerne und Kresse auf dem Flammkuchen verteilen und lauwarm servieren.