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Bunter Frühlings-Flammkuchen mit Süßkartoffeln , Rucola und Raclette-Käse

Bunter Frühlings-Flammkuchen mit Süßkartoffeln, Raclette-Käse und Rucola

Vegetarischer Flammkuchen, der Lust macht auf den Frühling: Süßkartoffeln und Raclette-Käse formen eine aromatische Basis, Rucola, Kresse und Mozzarella ein erfrischendes frühlingshaftes Topping

Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Arbeitszeit 22 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 1 große Süßkartoffel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1/4 Kopf Radicchio, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Raclette-Käse, in Scheiben, in grobe Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Walnusskerne, mit den Fingern leicht zerbröselt
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Becher Mini Büffel-Mozzarella-Kugeln
  • 1/2 Beet Kresse, violett
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Crème fraîche in einer dünnen Schicht mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen. 

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Süßkartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend salzen und pfeffern.

  4. Süßkartoffeln, Radicchio und Raclette-Käse auf dem Flammkuchen verteilen. Flammkuchen für ca. 13 Minuten auf der unteren Schiene backen.

  5. In der Zwischenzeit den Rucola kurz in der Pfanne mit dem restlichen Olivenöl schwenken, salzen & pfeffern und in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

  6. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mozzarella-Kugeln mit den Fingern in der Mitte zerteilen und mit der runden Seite nach oben auf dem Flammkuchen verteilen. 

  7. Nun Rucola, Walnusskerne und Kresse auf dem Flammkuchen verteilen und lauwarm servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Wer keine violette Kresse findet, lässt sie weg und nimmt stattdessen etwas mehr Rucola.
  • Statt Büffel-Mozzarella geht auch der normale Mozzarella, allerdings ist der Büffel-Mozzarella raffinierter im Geschmack.
  • Wer unbedingt Lust auf Fleisch haben sollte, kann den Flammkuchen vor dem Backen mit Stücken von gebratener Hähnchenbrust belegen oder nimmt nach dem Backen rohen Schinken und verteilt den auf dem Flammkuchen.