Go Back
Drucken
Jamie Oliver Pasta Fonduta

Jamie Oliver: Cheesy Pasta Fonduta

Pasta mit grünem Spargel und einer Sauce aus drei geschmolzenen weißen Käsesorten. Genial einfach und ein super leckeres Spargel-Pasta-Gericht à la Jamie Oliver

Gericht Pasta
Keyword Asparagus, Cheese, cheesy, Jamie Oliver, pasta, Spring
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 19 Minuten
Arbeitszeit 24 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 280 g Pasta, z.B. Spaghetti
  • 400 g dünner grüner Spargel
  • 1 EL Majoran, getrocknet oder frisch 4 Zweige
  • 2 EL Mascarpone
  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g Gorgonzola
  • 1 Biozitrone
  • 1/4 Bund glatte Petersilie, Blätter fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Vom Spargel die unteren Enden abschneiden und entfernen. Den Rest der Stangen in 3 Teile schneiden. Zu dicke Stangen längs mittig durchschneiden.

  2. Wasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, die Hitze runterdrehen und eine hitzebeständige Schüssel oben auf den Topf setzen. Darin den Käse im Wasserbad schmelzen. Dann die Schale der Zitrone abreiben und das meiste davon zum Käse geben. Außerdem den Majoran. Vorsichtig salzen & pfeffern, alles gut verrühren und die Schüssel dann zur Seite stellen.

  3. Das Wasser wieder zum Kochen bringen und salzen. Darin die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Für die letzten 3 Minuten den Spargel mit ins Wasser geben. Fertige Pasta in einem Sieb abschütten – dabei ein kleines Glas Kochflüssigkeit auffangen.

  4. Pasta, Spargel und Käsesauce in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Dabei auf Wunsch Kochwasser dazugeben, um die Pasta schön geschmeidig und glänzend zu machen. Mit einem guten Schuss Olivenöl besprenkeln. Die restliche Zitronenzeste auf der Pasta verteilen, nochmals ein bisschen pfeffern und mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Bei Jamie Oliver waren diese Mengen für 4 Personen genannt. Das finde ich doch ein weeeenig knapp kalkuliert. Wir waren zu zweit. Jeder ist satt geworden, niemand war zu voll. Also genau richtig für 2 Personen.
  • Ich hab keinen frischen Majoran bekommen. Sollte euch das genauso gehen, dann ist der Mix aus getrocknetem Majoran und frischer Blattpetersilie die perfekte Alternative. Wenn ihr frischen Majoran habt, dann könnt ihr die Blattpetersilie weglassen und nehmt einfach 4 Zweige Majoran.
  • Der Spargel sollte möglichst dünn sein. Wenn er dicker ist, dann teilt ihn auf jeden Fall auch nochmal längs.