Go Back
Drucken
Donna Hay Zitronen-Lachs-Pasta

10-Minuten-Zitronen-Lachs-Pasta nach Donna Hay

Pasta mit Lachs in einer Zitronen-Sahne-Sauce nach einem Rezept von Donna Hay aus "No time to cook". Fertig in nur 10 Minuten.

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 60 ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 EL Dill, gahackt
  • 175 g Stremellachs
  • 200 g lange Pasta, z.B. Spaghetti (8 Minuten Kochzeit)

Anleitungen

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.

  2. In der Zwischenzeit in einer Schüssel Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren.

  3. Fertige Pasta abgießen und zurück in den Topf schütten. Die Sahne-Senf-Mischung in den Topf geben und gut vermengen. Dann Kapern, Dill und den Lachs in Stücken dazu geben, nochmals alles vermengen und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Wenn ihr noch dünnere Spaghetti nehmt, ist das Gericht sogar in nur 6 Minuten fertig. Ich finde aber, dass die 8-Minuten-Spaghetti gut zum Gericht passen.
  • Die Mengenangaben entsprechen genau den Angaben aus dem Kochbuch. Ich fand 200 g Pasta an dem Tag aber etwas zu wenig für 2 Personen, habe 130 g pro Person genommen und entsprechend alle Zutatenmengen etwas erhöht: ca. 100 ml Sahne, etwas mehr Zitrone, Senf, Dill, Kapern und auch Lachs. Das könnt ihr natürlich genauso machen.
  • Wer sich wundert, dass kein Salz rankommt – mir ging es genauso. Ich liebe Salz am Essen. Und ich kann euch versichern, dass dieses Rezept kein Salz braucht. Die Kapern sind salzig, der Lachs auch und der Senf würzt ebenfalls. Es ist perfekt so wie es ist. Lasst es euch also schmecken.