Zarte Rinderfiletstreifen in einer selbstgemachten Würzpaste mit Chili gegart, dazu Reisnudeln und Thaibasilikum – für Fans der thailändischen Küche ein echter Tipp.
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Abgießen und sehr gut trocken schütteln. Einen Schuss neutrales Öl an die Nudeln geben und gut verrühren. Die Nudeln in ca. 15 cm lange Stücke schneiden.
Austern-, Fisch- und Sojasauce mit Zucker, Essig und Brühe in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das Rinderfilet waschen, sehr gut trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Chili, Schalotten, Ingwer, Knoblauch in einen Mixer geben und daraus die Gewürzpaste herstellen.
Die Würzpaste in einem Topf oder Wok in etwas heißem Öl ca. 2 bis 4 Minuten anbraten. Wenn sie herrlich duftet, das Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren kurz anbraten. Wenn das Fleisch gebräunt ist, etwas Salz hinzugeben.
Nun schnell die Nudeln in den Topf geben und die Maiskölbchen. Die Saucenmischung dazugeben und sofort gut unterrühren. Zum Schluss das Thaibasilikum dazugeben, den Limettensaft sowie das Wasser. Alles nochmals gut vermengen, sodass die Nudeln einen schönen Glanz haben. Die Reisnudeln auf Servierschalen aufteilen und sofort servieren.