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Lachs-Kokosnuss-Curry

Super cremiges Lachs-Kokosnuss-Curry

Rotes Thaicurry mit Erdnussbutter und Kokosmilch macht dieses leckere Lachs-Curry mit viel Gemüse so super cremig.

Gericht Hauptgang
Länder & Regionen Asiatisch, Thai, Thailand
Keyword curry, erdnussbutter, gesund, kokosmilch, lachs, rotes curry, thaicurry
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Lachsfilet
  • 300 g Cherrytomaten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3/4 TL rote Currypaste
  • 1,5 TL Erdnussbutter
  • 400 ml Kokosmlich
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Fischsauce
  • 100 ml Wasser
  • Kokosöl
  • Salz
  • Zucker
  • Dazu passt Basmatireis.

Anleitungen

  1. Die grünen Bohnen säubern, jeweils die Spitzen abschneiden und entfernen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den oberen Teil zum Servieren beiseite stellen. Die Tomaten waschen. Den Lachs waschen und trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

  2. Die Bohnen in einem kleinen Topf mit etwas sprudelndem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und dann abgießen und beiseite stellen.

  3. In der Zwischenzeit etwas Kokosöl (oder alternativ neutrales Pflanzenöl) in einem großen Topf erhitzen und darin den unteren Teil der Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anschwitzen.

  4. Currypaste und Erdnussbutter dazugeben und unter ständigem Rühren mitanbraten und verteilen. Die Kokosmilch (geschlossene Dose vorher gut schütteln) in den Topf geben und die Currypaste und Erdnussbutter mit einem Kochlöffel in die Kokosmilch komplett einrühren. Reisessig, Fischsauce und das Wasser dazugeben. Curry einmal kurz aufkochen und die Hitze dann runterdrehen.

  5. Nun die Lachsstücke vorsichtig in die Currysauce setzen und diese insgesamt ca. 6 - 7 Minuten darin auf kleiner Flamme garen. Dabei einmal wenden. Nach 2 Minuten die Tomaten ins Curry geben und ebenfalls mitgaren.

  6. Zum Schluss das Curry mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Die Bohnen dazugeben und mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Rezept-Anmerkungen

  • Mit diesen Mengenangaben wird das Curry sehr mild, ist also fast gar nicht scharf. Wer es schärfer mag, nimmt mehr rote Currypaste oder – auf Wunsch – frische rote Chili dazu.
  • Ohne Reis reicht das Curry für 2 Personen, mit Reis für 2 bis 3.
  • Natürlich könnt ihr auch jedes andere Gemüse eurer Wahl nehmen. Die Tomaten sorgen für etwas Süße und Fruchtigkeit, Statt Bohnen gehen z.B. auch Brokkoli, Auberginen oder Spinat. Probiert einfach aus, wie es euch am besten schmeckt bzw. nehmt gerne, was ihr da habt.