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Mexikanische Mais Suppe mit Hack

Mexikanische Maissuppe mit Hack

Maissuppe mexikanischer Art mit Paprikawürfeln, Koriander, Limette und würzigem Chili-Hackfleisch

Gericht Suppe
Länder & Regionen Mexikanisch
Keyword Exotisch, Hackfleisch, Mais, Maissuppe
Arbeitszeit 33 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Suppe:

  • 1 Dose Mais (570 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 EL Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 2 Stangen Sellerie
  • 400 ml Hühnerbrühe alternativ Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Hack:

  • 200 g Rinderhack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1 Bio-Limette, Abrieb von der Schale
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Suppen-Einlage:

  • 1/2 orange Paprika oder gelb oder rot
  • 3 Stiele Blattpetersilie
  • 3 Stiele Koriander
  • Limettensaft

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und ebenfalls fein würfel. Den unteren Teil der Petersilienstiele entfernen, den Rest sehr fein hacken. Vom Koriander die Blätter abzupfen. Den Mais in einem Sieb gut abbrausen und abtropfen lassen. Vom Sellerie den unteren und oberen Teil abschneiden und entfernen, den Rest fein würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

  2. Butter in einem Topf schmelzen und darin bei mittlerer Hitze die Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten andünsten. Dann das Mehl in den Topf geben und mit einem Schneebesen kurz und schnell einrühren bis es goldgelb wird. Nun nach und nach im Wechsel Brühe und Milch in den Topf geben und jeweils flink mit dem Schneebesen einrühren. Die komplette Mischung zum Schluss einmal kurz aufkochen. Nun den Mais und die Selleriewürfel in den Topf geben, die Hitze runterdrehen und alles auf kleiner Flamme ca. 14 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne in entwas Olivenöl kross anbraten. Wenn es gut gebräunt ist, die Hitze etwas runterdrehen, Salz und Pfeffer, den Knoblauch sowie Chili dazugeben. Unter Rühren eine weitere Minute mitanbraten. Nun den Limettenabrieb dazugeben, unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

  4. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, aber nicht komplett bzw. nicht zu lang, sodass die Suppe nicht zu fein wird. Sie soll durchaus Biss haben. Suppe zum Schluss mit etwas Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  5. Suppe auf Suppenschalen verteilen und nun Paprikawürfel und Limetten-Chili-Hack in die Suppe geben. Mit Petersilie und Korianderblättern bestreut servieren sowie nach Belieben Limettensaft über die Suppe geben.

Rezept-Anmerkungen

  • Natürlich könnt ihr diese Suppe auch fleischlos zubereiten.
  • Statt Paprika könnt ihr auch ein anderes Gemüse nehmen: Tomatenwürfel, Zucchini, Frühlingszwiebeln etc.
  • Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg und nimmt stattdessen mehr Petersilie.
  • Wer es gerne scharf mag, nimmt mehr Chili und zum Beispiel auch mehr Cayennepfeffer. Ihr könnt auch noch Tabasco dazureichen, allerdings macht das auch etwas den feinen Geschmack kaputt. Aber Tabasco-Fans werden es lieben.
  • Dazu könnt ihr Baguettebrot reichen oder auch Tacos oder Nacho-Chips.
  • Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt am nächsten Tag noch super. Am besten die Einlagen separat eintuppern.