Cremige Gnocchi aus dem Ofen mit Lachs, frischem Dill und Parmesanknusperkruste
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Den Knoblauch schälen und feinhacken. Vom Dill die Stiele entfernen und die Spitzen feinhacken. Ca. 1 EL beiseite stellen für die Mascarpone und einen TL für die Knusperkruste. Den Parmesenkäse grob reiben.
Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittelhoher Flamme ca. 4 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren bzw. wenden. Zum Schluss die Hitze etwas runterdrehen und für ca. 1 Minute den Knoblauch zugeben und unter vorsichtigem Rühren mitanbraten.
Nun den Spinat zu den Gnocchi geben und unter Rühren ca. 2 Minuten weich werden lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
Mascarpone mit dem Saft einer halben Zitrone sowie dem Abrieb der halben Zitrone, einem Esslöffel Dill und Salz & Pfeffer verrühren.
Parmesan mit Panko und einem Teelöffel Dill vermengen.
Die Gnocchi in eine flache Auflaufform füllen. Darüber die Mascarpone verteilen und den Lachs in kleinen Stücken. Zum Schluss die Panko-Parmesan-Mischung darauf verteilen. Alles für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.