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Low Carb Gefüllte Mini-Paprika

Gesundes low carb Fingerfood: Mini-Paprika gefüllt mit Frischkäse, Hühnchen und Tomaten

Gericht Appetizer, Fingerfood, Snack
Keyword gesund, low carb
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mini-Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 100 g gebratenes Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL feingehackte frische Blattpetersilie zum Servieren optional

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  2. Die Mini-Paprika jeweils einmal längs halbieren, Kerne und weißes Inneres mit einem Messer vorsichtig entfernen. Die Paprika-Hälften nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Von den Frrühlingszwiebeln den oberen Teil entfernen. Den unteren sehr fein hacken. Die Tomate halbieren und das wässrige Innere entfernen. Das Fleisch sehr fein würfeln. Das gebratene Hähnchenfleisch ebenfalls sehr fein hacken.

  4. Frischkäse in eine Schüssel füllen, Tomate, Frrühlingszwiebeln und Fleisch dazu geben. Das Olivenöl dazugeben und alles gut mit einem Löffel vermengen. Anschließend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Nun die Frischkäsemasse mithilfe eines kleinen Löffels auf die Paprikahälften verteilen.

  6. Gefüllte Mini-Paprika auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben und garen.

  7. Fertige Mini-Paprika auf Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Wenn ihr die fertig gebratenen Hähnchenbrustfiletstücke aus dem Kühlfach nehmt, spart ihr Zeit. Eventuelle Reste könnt ihr am nächsten Tag mittags zum Salat essen. Aber natürlich könnt ihr auch eure Hähnchenbrust selbst anbraten. Entsprechend mehr Zeit müsst ihr einplanen.
  • Natürlich könnt ihr diese Mini-Paprika auch fleischlos machen. Dann könntet ihr beispielsweise Zucchini kleinwürfeln oder mehr Tomaten nehmen oder weitere Paprika kleinwürfeln. 
  • Ihr könnt dieses Rezept gut variieren, zum Beispiel auch mal scharf servieren oder mit Feta oder mit Gouda überbacken. Probiert einfach aus, was euch schmeckt und worauf ihr Lust habt.