Mexikanische Hähnchen Tacos mit Gemüse, Ananas und einer erfrischenden Joghurtsauce
Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Gurke mit einem Löffel entkernen und den Rest grob würfeln. Das wässrige Innere der Tomaten entfernen und den Rest grob würfeln. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Ananasstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Aus Knoblauchpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, etwas Salz und Pfeffer eine Gewürzmischung herstellen: alles zusammen in eine kleine Schüssle füllen und gut vermischen.
Das Fleisch grob würfeln und in eine Schüssel füllen. Die Gewürzmischung dazugeben und mit den Händen gut verteilen, sodass alle Fleischstücke gleichmäßig damit bedeckt sind.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch ca. 6 Minuten von allen Seiten unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten.
Währenddessen die Joghurtsauce zubereiten aus Joghurt, Knoblauchwürfeln und Zitronensaft. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas auf einen Teller legen und ca. 2 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Tortillas auf vier Teller verteilen.
Fertige Fleischstücke mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Teller beiseite stellen.
Rotkohl auf den Tortillas verteilen, dann Gurken- und Tomatenwürfe und das Fleisch, dann die Ananasstücke darauf verteilen und zuletzt das Joghurtdressing darüber träufeln. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen und offen oder zusammengeklappt servieren.