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No Bake Strawberry Cheesecake

Käsekuchen ohne backen – mit Joghurt, Kokosmilch und frischen Erdbeeren

Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Vollkornkekse
  • 80 g weiche Butter
  • 400 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 100 ml Kokosmilch
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • Kuchenform Ø 24 cm

Anleitungen

  1. Die Kekse im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern, mit der Butter verkneten und dann in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Für 30 Minuten kaltstellen.

  2. Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und Joghurt mit einem Löffel ordentlich verrühren.

  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, (nach Packungsanweisung) nach 5 Minuten leicht ausdrücken und dann in der leicht erwärmten Kokosmilch unter Rühren auflösen.

  4. Die Kokosmilch anschließend flink mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben.

  5. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Masse heben.

  6. Nun die Creme auf den Keksboden füllen und den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  7. Die Erdbeeren teilen und auf dem gekühlten Kuchen verteilen.

  8. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. (Man braucht nicht alles, es bleibt also etwas übrig.) Den Cheesecake nochmals für 2 Stunden kaltstellen.