Fluffige Pancakes mit Kokosmilch – serviert mit verschiedenen Beeren und Frischkäse-Topping
Die Eier trennen. Eigelbe, Kokosmilch, gesiebtes Mehl mit Backpulver und den Vanillezucker in einer Schüssel zusammen verrühren.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze schmelzen. Eine Suppenkelle voll Teig in die Mitte geben und den Pancake auf mittlerer Hitze erst von der einen Seite backen, vorsichtig wenden und dann von der anderen Seite. Die Zeit variiert von Herd zu Herd. Pro Pancake dauert das Backen ca. 5 bis 9 Minuten.
Fertige Pancakes auf einem Teller gestapelt im 50° C warmen Ofen (Umluft) warmhalten.
Während die Pancakes ausbacken, das Frischkäse-Topping zusammenrühren aus dem Frischkäse und dem Saft einer halben Zitrone.
Fertige Pancakes mit frischen Beeren (Menge nach Geschmack und Hunger bemessen), Puderzucker und Frischkäse-Topping servieren.
Natürlich könnt ihr auch Sirup zu diesen Pancakes reichen. Ganz nach eurem Geschmack eben.