Go Back
Drucken

Hot-Dog-Nudelsalat

Nudelsalat mit Würstchen, Burgergurken und Röstzwiebeln im Hot-Dog-Style

Keyword BBQ, Familienrezept, für Kinder, Grillen, Nudelsalat
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 300 g kurze Pasta
  • 150 g Frankfurter Würstchen
  • 1 rote Paprika
  • 120 g Burgergurken, Abtropfgewicht
  • 130 g junger Gouda
  • 15 g Petersilie
  • 40 g Röstzwiebeln

Dressing

  • 90 g Schmand
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Worcestersauce
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Paprika kleinwürfeln, die Burgergurkenscheiben abtropfen lassen, den jungen Gouda würfeln, die Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden und die Petersilie feinhacken.

  3. Während die Pasta kocht, das Dressing aus allen Zutaten anrühren, zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Fertige Pasta abgießen und unter kaltem Wasser gut abkühlen, dann gut abschütteln in einem Sieb.

  5. Alle Salatzutaten außer Petersilie und Röstzwiebeln zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen, sodass sich das Dressing gut verteilt. Zum Schluss Röstzwiebeln und Petersilie dazugeben, nochmals kurz unterheben und dann servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Statt Frankfurter Würstchen könnt ihr natürlich auch Wiener nehmen. Als Hesse wähle ich aber natürlich die Frankfurter.
  • Röstzwiebeln und Petersilie könnt ihr natürlich nach Geschmack mehr oder weniger nehmen.
  • Am nächsten Tag schmeckt der Salat immer noch wunderbar. Er lässt sich problemlos im Kühlschrank aufbewahren. 
  • Diese Mengenangaben reichen für ca. 3 Personen als Hauptspeise. Als Beilage beim Grillen z.B. werden ca. 6 Personen davon satt.