Go Back
Drucken

Lila Glasnudelsalat

Warmer Glasnudelsalat mit gedünstetem Rotkohl und Limettendressing

Keyword asiatisch, Gemüse, Glasnudeln, Glasnudelsalat, Limetten, Rotkohl, salat, vegetarisch, veggie
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 150 g Glasnudeln
  • 450 g Rotkohl
  • 1/2 rote Chilischote
  • 3 cm Ingwer
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Dressing:

  • 3 Limetten
  • 2,5 EL Fischsauce
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken, die Chili entkernen und fein würfeln.

  2. Sesam- und neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Ingwer unter Rühren darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Dann den Rotkohl dazugeben, die Hitze auf klein stellen, eine Priese Zucker, sowie Salz und Pfeffer dazugeben, einmal kräftig umrühren und dann den Rotkohl unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten andünsten oder bis er weich ist, aber noch Biss hat.

  3. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubreiten, dann abgießen, abspülen, gut abtropfen lassen, mit der Küchenschere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.

  4. Die Möhren schälen, längs halbieren und dann in feine Streifen schneiden und diese ca. 4 Minuten blanchieren.

  5. Die Gurke ängs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Cashews grob hacken.

  6. Für das Dressing den Saft von 3 Limetten auspressen und mit Fischsauce sowie Salz und Pfeffer verrühren. Von einer Limette die Schale abreiben. Davon etwas zum Rotkohl geben.

  7. Wenn der Rotkohl für euch die richtige Konsistenz hat, alle Zutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermengen, sodass die Glasnudeln die Farbe annehmen.

  8. Den Salat mit Korianderblättern, Cashewnüssen und Limettenabrieb bestreut noch warem servieren.