Veggie-Pasta mit cremiger Paprika-Sauce aus im Ofen gerösteter roter Paprika
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote entkernen und fein hacken.
Die Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden. In eine feuerfeste, flache Form geben, einen guten Schuss Olivenöl dazugeben und eine Prise Salz. Einmal alles gut vermengen und die Parikastreifen bei 200° C Umluft im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch und Chili unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Den Abrieb einer halben Zitrone dazugeben, unterrühren und eine weitere Minute mitandünsten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Parallel die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Geröstete Paprika und die Mischung aus der Pfanne in einen Mixer füllen und kurz grob pürieren. Alternativ einen Pürierstab benutzen. Es sollte eine Creme entstehen, die aber nicht zu glatt ist.
Die Paprika-Creme zurück in die Pfanne geben und auf kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen. Die Sahne sowie das Paprikapulver dazugeben, unterrühren und erwärmen. Dann den Herd ausstellen, den Käse in die Sauce reiben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fertige Pasta abgießen und dann in die Pfanne zur Paprika-Sauce geben. Alles gut vermengen und mit Parmesan und optional mit fein gehackter, frischer Petersilie bestreut servieren.