Schneller Frühlings-Flammkuchen mit selbstgemachtem Bärlauchpesto, Cherrytomaten, Rucola und Feta
Für das Pesto die Pinienkerne (3 EL) in einer kleinen Pfanne ohne Öl etwas anrösten (2 EL braucht ihr fürs Pesto, 1 EL für später zum Servieren beiseite stellen). Den Parmesan grob würfeln. Bärlauch, Olivenöl, Parmesan und Pinienkerne in einen Mixer geben (alternativ mit dem Pürierstab bearbeiten) und zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Crème fraîche mit der Rückseite eines Löffels auf dem Flammkuchenteig verteilen.
Dann das Bärlauchpesto genauso auf der Lage Crème fraîche verteilen.
Die Tomaten halbieren und auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Feta mit den Fingern zerbröseln und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Die Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Diese auf dem Flammkuchen verteilen
Den Flammkuchen für ca. 10 - 13 Minuten auf der unteren Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Rucola in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schuss Olivenöl schwenken und beiseite stellen.
Den fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Rucola und geröstete Pinienkerne auf dem Flammkuchen verteilen und lauwarm servieren.