Käsekuchen aus dem Kühlschrank – mit feiner Kaffeenote und einem Boden aus American Cookies
Die Cookies im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern, mit der Butter verkneten und dann in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Für 30 Minuten kaltstellen.
Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Löffel ordentlich verrühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Masse ziehen. Sie löst sich nicht ganz auf – das soll so sein.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, (nach Packungsanweisung) nach 5 Minuten leicht ausdrücken und dann in warmen, aber nicht mehr brühend heißem Kaffee unter Rühren auflösen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Masse heben.
Nun die Creme auf den Keksboden füllen und den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Back-Kakao bestreuen.