Blitzschnell fertig, frisch und leicht mit Olivenöl und im Ofen gegrillten Cherrytomaten
Den Backofen auf 120° C Umluft vorheizen.
Rucola waschen und trockenschütteln.
Die TK-Garnelen über einem Sieb abbrausen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen (geht auch über Nacht im Kühlschrank). Mit Küchenkrepp trockentupfen.
Den Knoblauch schälen, einmal längs halbieren und beide Hälften und in sehr schmale Scheiben schneiden.
Die Pasta nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten auf ein kleines Blech oder in eine flache Form geben, gut mit dem Olivenöl besprenkeln und dann den Knoblauch darüber streuen. Im Ofen garen bis die Pasta fertig ist.
Währenddessen etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten – je 30 Sekunden von jeder Seite, dann nochmal gut durchschwenken und anschließend sofort aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne beiseite stellen.
Fertige Pasta abgießen, den Topf vom Herd nehmen, Pasta zurück in den Topf füllen, Rucola dazugeben und einen guten Schuss Olivenöl. Schnell den gegrillten Knoblauch und die Garnelen dazu geben, alles salzen und pfeffern und gut mit einem Kochlöffel vermengen bis der Rucola leicht schmilzt.
Pasta mit Garnelen und Rucola auf zwei Tellern anrichten und nun die Tomaten flink, aber vorsichtig dazugeben. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.