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Sommerlicher Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Fluffiger Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne

Vorbereitungszeit 13 Minuten
Zubereitungszeit 27 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 3 Eier, Größe M
  • 3/4 Packung Vanillezucker
  • 240 ml Milch
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter

außerdem:

  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/4 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zucker
  • 1/3 Packung Sahnesteif
  • Puderzucker

Anleitungen

  1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und der Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Die Eier vorsichtig trennen. Die Eigelbe einzeln zu der Mischung geben und jeweils mit einem Teigschaber unterrühren.

  3. Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Dabei den Zucker reinrieseln lassen.

  4. Nun den Eischnee vorsichtig portionsweise mit dem Teigschaber unter den Teig heben.

  5. 2/3 der Butter in einer großen Pfanne auf kleiner bis mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und nun nicht zu heiß langsam von einer Seite backen. Dabei immer mal wieder prüfen, ob. er unten fest wird und nicht anbackt. Das dauert eine Weile.

  6. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen mit dem Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif. Außerdem die Erdbeeren waschen, trockentupfen und halbieren.

  7. Wenn er unten fest ist, den Kaiserschmarrn wenden (mit einem Pfannenwender oder mithilfe einer großen Tellers oder mit Schwung – wie es euch am einfachsten erscheint) und nun von der anderen Seite fertig backen.

  8. Wenn er auch von dieser Seite fest ist und leicht gebräunt, den Schmarrn flink mit zwei Löffeln zerrupfen, die Portionen auf Teller verteilen und mit halbierten Erdbeeren, Schlagsahne und mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept-Anmerkungen

Diese Angaben reichen für drei schöne Portionen. Aber man bekommt sie auch zu zweit auf – mit viel Hunger ;-)