Sommerlicher Pasta-Salat mit Hühnchen, Feta und Zitrone
Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin scharf anbraten, sodass es außen knusprig und innen zart ist. Ggf. gegen Ende einschneiden, um den Gargrad zu überprüfen und weiterbraten, bis das Fleisch saftig, aber durch ist.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Außerdem in der Zwischenzeit die Gurke halbieren, das wässrige Innere mit einem Löffel entfernen und den Rest fein würfeln. Den Mais in ein Sieb geben, gut abspülen und abtrofen. Die Dillspitzen von den Stängeln abzupfen und feinhacken.
Fertige Pasta abschütten und unter kaltem Wasser abbrausen, damit die Nudeln abkühlen.
Fertiges Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
Pasta, Gurke, Mais, Hähnchenfleisch und Dill in eine Schüssel geben. Den Feta mit den Fingern zerkrümeln und darüber streuen. Zwei gute Schuss Olivenöl sowie den Saft von 1,5 Zitronen dazugeben, alles salzen und pfeffern und gut verrühren. Am besten den Salat für ca. 30 Minuten bis 1 Stunde mit Folie bedeckt kaltstellen, dann nochmals kurz umrühren und servieren.