Schnelle Ravioli aus Wan-Tan-Teig gefüllt mit dreierlei Käse
Zuerst die Käsecreme anrühren aus Ricotta, grob geriebenem Gruyere und Parmesan, Schnittlauchröllchen, Eigelb und etwas schwarzem Pfeffer.
Den Knoblauch schälen und feinhacken.
Den Spinat in einem kleinen Topf mit Deckel mit minimal Wasser ca. 10 Minuten dünsten bis er komplett aufgetaut ist.
Die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwas anrösten.
Währenddessen 12 Wan-Tan-Blätter auf der Küchenplatte auslegen, darauf mittig die Käsecreme verteilen. Die Ränder der Reihe nach mit Wasser einpinseln und je ein Wan-Tan-Blatt auflegen und festdrücken. Bei Bedarf nochmals leicht die Ränder mit Wasser einpinseln und fest zusammendrücken.
Den Spinat abgießen und gut ausdrücken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin den Knoblauch 1 Minute glasig andünsten. Dann den Spinat dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitandünsten. Pfanne zur Seite stellen.
Die Ravioli in 2 Portionen in einem mittelgroßen Topf mit nicht zu sprudelnd kochendem Salzwasser jeweils 3 Minuten, oder bis sie weich sind und nach oben kommen, kochen. Mit einem Schöpflöffel einzeln aus dem Topf heben und in einem Sieb vorsichtig leicht überlappend ablegen, sodass sie nicht zu sehr aneinander festkleben können. Ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
Nun den Spinat auf Tellern anrichten, Mandeln darauf streuen, die Ravioli darauf legen, nochmals mit etwas Olivenöl besprenkeln und mit Mandeln und grob geriebenem Parmesan bestreut servieren.