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Schnelles Indisches Butter Chicken

Butter Chicken Rezept Express

Schnelles Butter Chicken Rezept – fertig in 30 Minuten und so lecker wie das Original

Gericht Hauptgang, Hauptgericht
Länder & Regionen Asiatisch, Indisch
Keyword butter, butter chicken, chicken
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Zubereitungszeit 23 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 6 EL Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 TL Garam Masala
  • 1,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Dosen Tomaten, stückig (à 400 g)
  • 400 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Indisches Naan-Brot zum Curry servieren.
  • frischer Koriander zum Servieren
  • dazu passt Basmatireis

Anleitungen

  1. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Hähhnchenbrustfilet grob würfeln (3 - 4 cm groß) und in einem Topf mit 2 EL von der Butter scharf abraten. Es muss nicht ganz durch sein, nur gebräunt, also ca. 3 - 4 Minuten. Am besten in 2 Portionen arbeiten. Die Würfel aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

  3. 2 EL Butter in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten andünsten. Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen, alles gut verrühren und für 45 Sekunden andünsten.

  4. Dann die Tomaten hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne hinzufügen. Die Mischung erneut aufkochen und nun das Fleisch in den Topf geben. Alles für 10 Minuten bei ganz schwacher Hitze köcheln lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung garen und das Brot im Ofen aufbacken. Den Koriander waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen und in eine kleine Schüssel als optionales Topping geben.

  6. Zum Schluss die restlichen 2 EL Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Kräftig mit Salz & Pfeffer würzen! Die Tomatensauce braucht Salz. Das Butter Chicken mit Naan, Reis und Koriander servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Mengenangaben reichen für 3 bis 4 Personen – je nach Menge Reis und / oder Naan Brot und nach Hunger natürlich.
  • Die Gewürze gibt es in der Feinkostabteilung gut sortierter Supermärkte. Legt euch diese zu, es lohnt sich! Ihr könnt sie für so viele spannende Gerichte brauchen und sie halten sich ja auch sehr lange.
  • Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg. Schmeckt auch wunderbar ohne. Ich allerdings liebe Koriander! Serviert ihn am besten in einer separaten Schüssel als Topping nach Wunsch.