
Cheeseburger Muffins als partytaugliches Fingerfood
Ein gutes Stück Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Mit der flüssigen Butter die Muffinmulden ausbuttern. Die Burgerbrötchen aufschneiden und jeweils eine Hälfte vorsichtig in die Mulden drücken. Ihr könnt die Brötchenhäften gut flachdrücken, falls Risse entstehen, könnt ihr diese durch Drücken und Kneten einfach wieder verschließen.
Den Bacon in der gleichen Pfanne knusprig anbraten und wenn er fertig ist, auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ein kleines Stück Butter in die noch heiße Pfanne geben, das Hackfleisch mit den Zwiebeln darin scharf anbraten. Wenn das Hackfleisch schön krümelig und gebräunt ist, das Fleisch salzen und pfeffern und 7 EL Ketchup sowie 1 EL Worcestersauce und 1 EL Senf in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Optional nach Geschmack mehr Ketchup hinzufügen.
Nun 2 Scheiben Schmelzkäse in kleine Stücke teilen und in die Pfanne geben. Den Schmelzkäse unterrühren und anschließend die Hackfleischmischung auf die 12 Muffinmulden verteilen. Die restlichen Schmelzkäsescheiben vierteln und je 2 Viertel auf einen Muffin verteilen.
Die Muffins für ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
In der Zwischenzeit den Bacon in kleine Streifen schneiden und die Gurkenscheiben (ihr braucht mindestens 24 Scheiben) in einem Sieb abtropfen lassen.
Muffinform aus dem Ofen holen. Die fertigen Muffins vorsichtig aus der Form heben und ganz kurz abkühlen lassen. Dann direkt je einen Klecks Senf und Ketchup auf jeden Muffin geben, 2 Gurkenscheiben und ein paar Baconstreifen. Mit Sesam bestreuen und warm servieren. Guten Appetit!