Fluffige Pancakes mit Apfel – nach einem Basis-Rezept von Jamie Oliver
Die Eier trennen und Eiweiße und Eidotter jeweils in separate Schüsseln geben.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen.
Die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver und der Milch zu einem gleichmäßigen, flüssigen Teig verrühren. Zimt und Vanillezucker unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Den Apfel waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden, diese ggf. noch mal teilen. Die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig mischen.
Eine gute Antihaft-Pfanne auf mäßiger Hitze erwärmen. Jeweils eine Suppenkelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und für ein paar Minuten ausbacken. Mit dem Pfannenwender prüfen, ob die untere Seite fest ist – dann den Pancake mit Hilfe des Pfannenwenders mit Schwung wenden und von der anderen Seite ausbacken.
Fertige Pancakes im Backofen bei rund 60° C Umluft warmhalten. Apfel Pancakes mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.