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Maronen-Dip

Maronen Dip

Köstlicher und super simpler Maronen-Dip

Gericht Appetizer, Brunch
Länder & Regionen deutsch
Keyword Dip, frischkäse, maronen, schnittlauch
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Maronen (geschält, vorgeragt)
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Maronen mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken. Ggf. kann man das auch in einer Küchenmaschine machen. Mit dem Pürierstab werden sie aber zu fein und damit auch zu klumpig.

  2. In einer Pfanne eine kleine Menge Olivenöl erhitzen und darin die Maronen kurz anrösten bis sie etwas bräunen und köstlich duften, dabei gelegentlich umrühren.

  3. Während die Maronen rösten, den Knoblauch schälen und feinhacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  4. Pfanne vom Herd nehmen und die Maronen kurz abkühlen lassen.

  5. Nun alle Zutaten (Frischkäse, die Öle, Essig, Honig, Knoblauch, Schnittlauch und Maronen) in eine mittelgroße Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

  • Idealerweise lasst ihr den Dipp nach ca. 30 Minuten bis 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Ist aber kein Muss.
  • Der Dip hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. (Das schafft er aber meistens nicht, weil er immer restlos leer gemacht wird ;))
  • Dazu passen jede Art von Crackern oder auch Baguettebrot.