Sommerliche leichte Pasta mit Auberginen, Tomaten, Kapern und cremiger Burrata
Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und auf einem Teller ca. 20 - 30 Min. ziehen lassen. Danach über einem Sieb abspülen und trockentupfen. (Der Schritt ist optional – Geschmack und Konsistenz der Auberginenwürfel können sich so aber verbessern.)
Auberginenwürfel zusammen mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend die Würfel auf einem Blech verteilen und das Blech auf der mittleren Schiene in den auf 200° C Ober-/Unterhitze vorgewärmten Ofen schieben. Darin ca. 20 Minuten backen (oder bis die Würfel schön weich und golden sind und herrlich duften).
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie mittelgrob bis fein hacken und beiseite stellen. Die Kapern abtropfen lassen und die Burrata abtropfen lassen. Die Cherrytomaten halbieren.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen und darin den Knoblauch unter Rühren mehrere Minuten andünsten. Dann die Tomatenhälften und die gehackte Petersilie dazugeben und 1 Minute mitandünsten. Den Weißwein dazugeben und 30 Sekunden aufkochen lassen. Dann die Kapern dazugeben, Hitze auf minimal runterdrehen.
Fertige Pasta abgießen und in die Pfanne geben und unterheben.
Fertige Auberginenwürfel vom Blech direkt in die Pfanne geben und unterheben.
Pfanne vom Herd nehmen, flink die Burrata zerzupfen und zur Pasta geben, außerdem nach Belieben Basilikumblätter und Zitronenabrieb an die Pasta geben. Pasta sofort servieren. Guten Appetit.