
Die schnelle Lasagne - ganz ohne schichten, ohne Ofen, direkt aus der Pfanne
Olivenöl in einem großen Topf oder Pfanne auf kleiner bis mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in den Topf geben und ca. 2 - 3 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Zitronenabrieb und Kapern zugeben und unter Rühren 1 weitere Minuten andünsten.
Tomatenmark zufügen und weitere 30 Sekunden unter Rühren mit andünsten.
Das Hackfleisch in den Topf geben und 5 - 6 Minuten anbraten, ab und zu rühren.
Den Balsamico, die Tomaten, die Oliven und die Hälfte der Petersilie in den Topf geben. Gut salzen und pfeffern. Alles zum Kochen bringen und anschließend auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und herrlich duftet.
Gegen Ende der Kochzeit in einem weiteren Topf die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Fertige Pasta abgießen, zur Sauce geben und unterrühren.
In einer kleinen Schüssel den Ricotta mit der restlichen Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Je einen Klecks Ricotta unten auf einen Teller geben, die Pasta mit der Sauce auf die Teller verteilen und obenauf einen weiteren Klecks Ricotta geben. Mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!