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Schnelle Lasagne Bolognese

Pfannen Lasagne

Die schnelle Lasagne - ganz ohne schichten, ohne Ofen, direkt aus der Pfanne

Gericht Hauptgang
Keyword Hackfleisch, italienisch, lasagne, pasta, ricotta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 37 Minuten
Arbeitszeit 42 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 500 g kurze Pasta
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß, geschält und fein gehackt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 800 g Tomaten, stückig (Dose)
  • 35 g Kapern, abgetropft und fein gehackt
  • 100 g Kalmata-Oliven, ohne Stein, abgetropft und fein gehackt
  • 1 EL Rosmarin, frisch, fein gehackt oder 1 TL getrockneter
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 250 g Ricotta
  • 1 Bund Blattpetersilie, frisch, Blätter fein gehackt
  • 40 g Parmesankäse + mehr zum Servieren
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Olivenöl in einem großen Topf oder Pfanne auf kleiner bis mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in den Topf geben und ca. 2 - 3 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Zitronenabrieb und Kapern zugeben und unter Rühren 1 weitere Minuten andünsten.

  2. Tomatenmark zufügen und weitere 30 Sekunden unter Rühren mit andünsten.

  3. Das Hackfleisch in den Topf geben und 5 - 6 Minuten anbraten, ab und zu rühren.

  4. Den Balsamico, die Tomaten, die Oliven und die Hälfte der Petersilie in den Topf geben. Gut salzen und pfeffern. Alles zum Kochen bringen und anschließend auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und herrlich duftet.

  5. Gegen Ende der Kochzeit in einem weiteren Topf die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Fertige Pasta abgießen, zur Sauce geben und unterrühren.

  6. In einer kleinen Schüssel den Ricotta mit der restlichen Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Je einen Klecks Ricotta unten auf einen Teller geben, die Pasta mit der Sauce auf die Teller verteilen und obenauf einen weiteren Klecks Ricotta geben. Mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

  • Hiervon werden ca. 4 - 6 Personen satt, je nach Hunger.
  • Aufgewärmt schmeckt die Lasagne natürlich nochmal so gut.
  • Wer möchte, nimmt gemischte Hackfleisch. 
  • Wer keine Oliven oder Kapern mag, lässt sie weg – allerdings geben sie der Sauce die besondere Note.