Carbonara-Variation mit krossem Prosciutto aus dem Ofen und cremiger Burrata
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Prosciutto-Scheiben darauflegen und das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Den Prosciutto ca. 8 Minuten backen bis er schön kross ist. Blech aus dem Ofen nehmen und den Prosciutto auf dem Blech beiseite stellen.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sahne, Eidotter, Knoblauch, Schnittlauch und Parmesan in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals verrühren.
Die fertige Pasta abgießen, den Topf vom Herd nehmen und den Herd ausschalten. Die abgetropfte Pasta zurück in den Topf geben. Dann die Eimischung dazugeben und den Spinat. Alles sehr gut, ca. 2 - 3 Minuten miteinander verrühren, bis der Spinat geschmolzen ist und eine wunderbar cremige Carbonara entsteht. WIchtig ist, dass dabei keine Hitze zugeführt wird, damit das Ei nicht stockt, sondern die Sauce schön cremig wird.
Carbonara mit gezupfter Burrata und den krossen Prosciutto-Scheiben sowie frischem Basilikum sofort servieren.