Bagel-Burger mit Shredded Chicken in Satésauce
Für das Pulled Chicken die Hähnchenbrustfilets waschen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 15 - 18 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Fertiges Fleisch aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Mit 2 Gabeln zerfetzen. Den Saft einer halben Limette darüber geben sowie Salz und Pfeffer und einmal gut umrühren.
In der Zwischenzeit Rotkohl dünn hobeln oder mit dem Messer sehr fein schneiden. Rotkohl in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen. Mit dem Sparschäler dünne Möhrenscheiben hobeln, in eine Schüssel geben und ebenfalls beiseite stellen. Jeweils ein paar Spritzer Limettensaft darübergeben, gut vermengen und das Gemüse kurz marinieren lassen.
Für die Erdnusssauce die Erdnussbutter in einen kleinen Topf geben und auf kleiner bis mittlerer Hitze erwärmen. Chili-, Soja- und Fischsauce dazugegen und alles gut verrühren bis die Masse etwas dunkler wird und sich verbindet. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Kokosmilch dazugeben. Einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Satésauce sollte relativ dickflüssig sein.
Die Bagel im Ofen kurz aufbacken. Fertige Bagelhälften mit Mayonnaise bestreichen. Auf die untere Hälfte den Rotkohl geben, dann das Chicken und anschließend die Möhren. Obere Hälfte obenauf legen und sofort servieren. Guten Appetit.