Bunter Salat auf knusprigem Pizzaboden
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im auf 200° C Umluft vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 5 - 7 Minuten backen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Romanasalat und Radicchio in dünne Streifen schneiden, Paprika fein würfeln, Möhre schälen und grob raspeln, Olivenscheiben gut abtropfen lassen, Mais gut abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen, Cherrytomaten halbieren, Salami in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und Parmesan grob reiben.
Währenddessen backt der Pizzateig im Ofen. Nach den ersten 5 - 7 Minuten herausnehmen, dünn mit Pizzasauce bestreichen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Dann den Teig erneut auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und darin fertigbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und feinhacken. Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, Essig und Knoblauch in ein Glas geben, gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing dazugeben und gut vermengen.
Fertigen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten etwas abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und anschließend großzügig den Salat darauf verteilen. Auf Wunsch mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren. Guten Appetit.