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Chopped Salad Pizza

Bunter Salat auf knusprigem Pizzaboden

Keyword gesund, Mozzarella, Pizza, salat, salatpizza
Zubereitungszeit 23 Minuten

Zutaten

  • 1 Dinkel Pizzateig aus dem Kühlregal alternativ normaler Pizzateig od. selbstgemachter Pizzateig
  • Pizzasauce
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Romanasalat
  • Radicchio
  • Cherrytomaten
  • Möhre
  • rote Paprika
  • Mais aus der Dose
  • schwarze Oliven, in Scheiben
  • Salami
  • Parmesan
  • Schnittlauch zum Garnieren optional

Dressing:

  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und im auf 200° C Umluft vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 5 - 7 Minuten backen.

  2. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Romanasalat und Radicchio in dünne Streifen schneiden, Paprika fein würfeln, Möhre schälen und grob raspeln, Olivenscheiben gut abtropfen lassen, Mais gut abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen, Cherrytomaten halbieren, Salami in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und Parmesan grob reiben.

  3. Währenddessen backt der Pizzateig im Ofen. Nach den ersten 5 - 7 Minuten herausnehmen, dünn mit Pizzasauce bestreichen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Dann den Teig erneut auf die 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und darin fertigbacken bis der Käse geschmolzen ist.

  4. Für das Dressing den Knoblauch schälen und feinhacken. Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, Essig und Knoblauch in ein Glas geben, gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Dressing dazugeben und gut vermengen.

  6. Fertigen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten etwas abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und anschließend großzügig den Salat darauf verteilen. Auf Wunsch mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Meine Salatzutaten dienen nur als Anregung. Ihr könnt nehmen, was euch schmeckt oder was der Kühlschrank hergibt.
  • Mengenangaben gebe ich bewusst nicht. Macht das einfach nach Gefühl oder nach Vorratslage. Ihr könnt viel oder wenig Salat auf den Pizzaboden geben – ganz nach Geschmack. Übriger Salat kann ja auch noch später verzehrt werden. Ich hatte eine bis zur Hälfte gefüllte Salatschüssel zubereitet und  nach dem Belegen noch etwas Salat übrig. Auch für den hat sich ein Abnehmer gefunden ;-)
  • Das Dressing wird wahrscheinlich auch zu viel sein für eure Salatmenge. Das macht gar nichts, denn es lässt sich wunderbar ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.