Zünftiger Weißwurst-Salat mit Radi, Radieschen und süßem Senf
Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Radieschen säubern und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben und leicht salzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf mit siedender Gemüsebrühe (wichtig: nicht kochend) die Weißwürstchen ca. 10 - 12 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann die Weißwürstchen pellen und in Scheiben schneiden. Die Cornichons ebenfalls in Scheiben schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Rettich und Radieschen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend in eine große Schüssel geben. Nun die Gurken, die Zwiebeln und die Weißwurstscheiben dazu geben und vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten mischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterheben.
Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen. Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auf Salatblättern anrichten.
Zum Salat passen super gut Brezn oder Laugengebäck oder ein gutes Brot mit Butter.