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Italienischer Spaghettisalat

Pastasalat italienischer Art mit Oliven, Salami, Tomaten und Parmesan und einem leichten Dressing

Keyword italienisch, Nudelsalat, pasta, Pastasalat, Sommersalat
Zubereitungszeit 15 Minuten
durchziehen lassen 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Zutaten

  • 300 g Pasta
  • 350 g Cherrytomaten
  • 85 g schwarze Oliven, in Scheiben, abgetropft
  • 100 g Salami
  • 1/2 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 25 g Parmesan
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Spaghetti in der Länge in 3 Teile brechen und nach Packungsanweisung kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das wässrige Innere der Gurke entfernen, die Paprika entkernen und beides grob würfeln. Die Salamit ebenfalls mundgerecht würfeln. Die Oliven gut abtropfenlassen. Die Cherrytomaten halbieren. Alles in eine Salatschüssel füllen,

  3. Für das Dressing den Knoblauch schälen und feinhacken. Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone, Essig und Knoblauch in ein Glas geben, gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die fertige Pasta abgießen und unter fließendem kalten Wasser sehr gut abspülen und abtropfen lassen. Spaghetti in die Schüssel geben. Das Dressing dazugeben und alles gut vermengen. Den Parmesan dazugegebn, unterheben und nun den Salat abgedeckt noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Was die Zutaten angeht, so könnt ihr natürlich ganz nach Geschmack variieren. Gut dazu passen z.B. auch noch Artischocken oder Kapern sowie Rucola.
  • Auch bei den Mengenangaben könnt ihr frei nach Geschmack etwas variieren,
  • Am nächsten Tag schmeckt der Salat nochmal richtig, richtig gut. Schön durchgezogen – lecker.