Vegane Tacos mit gerösteten Süßkartoffeln, mit Avocado und veganer Bacon-Mayo
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden. Die Paprika entkernen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und grobes Meersalz dazugeben und alles gut mit den Händen vermengen.
Die Gemüsemischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (dabei drauf achten, dass nichts übereinander liegt) und für ca. 10 - 13 Minuten im auf 200° C Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene rösten.
Den Salat in feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
Mais über einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen.
Tortillas in der Mitte mit Salatstreifen belegen. Das Ofengemüse darauf verteilen und die Avocado. Den Mais darauf verteilen. Nun die Bacon-Mayo auf die Tacos geben (ich habe ca. 3 Teelöffel pro Taco genommen). Zum Schluss die Zwiebelwürfelchen und den Koriander über die Tacos streuen, noch ein paar Spritzer Limettensaft darüber träufeln und servieren. Guten Appetit.