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Vegane Tacos mit Süßkartoffeln und veganer Baconnaise

Vegane Tacos mit gerösteten Süßkartoffeln, mit Avocado und veganer Bacon-Mayo

Gericht Fingerfood, Hauptgang, Lunch
Länder & Regionen Mexikanisch
Keyword Avocado, mexikanisch, süßkartoffel, tacos, vegan, vegetarisch, veggie
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 4 Weizen-Tortillas Ø 25 cm
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Avovado
  • 1 Limette
  • 300 g Salat, z.B. Eisberg- und / oder Romanasalat
  • 70 g Mais, abgespült und abgetropft
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stiele frischer Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL grobes Meersalz
  • vegane Baconnaise zum Servieren

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Spalten schneiden. Die Paprika entkernen und in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver und grobes Meersalz dazugeben und alles gut mit den Händen vermengen.

  2. Die Gemüsemischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (dabei drauf achten, dass nichts übereinander liegt) und für ca. 10 - 13 Minuten im auf 200° C Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene rösten.

  3. Den Salat in feine Streifen schneiden. Die Avocado schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.

  4. Mais über einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen.

  5. Tortillas in der Mitte mit Salatstreifen belegen. Das Ofengemüse darauf verteilen und die Avocado. Den Mais darauf verteilen. Nun die Bacon-Mayo auf die Tacos geben (ich habe ca. 3 Teelöffel pro Taco genommen). Zum Schluss die Zwiebelwürfelchen und den Koriander über die Tacos streuen, noch ein paar Spritzer Limettensaft darüber träufeln und servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Statt Weizen-Tortillas könnt ihr natürlich auch alle anderen Tortillas nehmen. Auch bei der Größe könnt ihr schauen, was da ist oder was euch gefällt. Nehmt dann entsprechend mehr Tortillas bei kleinerem Durchmesser.
  • Statt der weichen Tortillas könnt ihr auch die (richtigen) harten Tacos nehmen, also Taco Shells zum Füllen. Die sind hart und kleiner. Für dieses Rezept gefielen mir weiche Weizentortillas besser.
  • Die Baconnaise gibt es jetzt im Supermarkt oder auch online zu kaufen.
  • Wer keine Lust hat auf vegane Mayo, nimmt normale Mayo (ich würde dann eine Joghurt-Mayo wählen, je fluffiger, desto besser). Wer keine Bacon-Mayo nehmen möchte, nimmt ebenfalls normale Mayo oder Knoblauch-Mayo.