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Tortellini Suppe mit Salsiccia

Herrliche Tortellini-Suppe italienischer Art mit würziger Salsiccia

Länder & Regionen italienisch
Keyword Salsiccia, Suppe, Tortellini, Tortellinisuppe
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 250 g Tortellini aus dem Kühlregal, z.B. mit Spinat-Ricotta-Füllung
  • 200 g Salsiccia
  • 400 g Tomaten, stückig
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein, trocken
  • 300 g TK-Spinat
  • 120 ml Sahne
  • 40 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  2. Wurstbrät aus der Pelle drücken und in einem großen Topf in etwas Olivenöl ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles 2 weitere Minuten anbraten.

  3. Tomatenmark dazugeben und 1 Min. unter Rühren anrösten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und ca. 30 Sek. einköcheln lassen.

  4. Die stückigen Tomaten und die Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen.

  5. Den unaufgetauten Spinat dazugeben, die Hitze auf klein bis mittel stellen und die Suppe nun ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett aufgetaut ist. Dabei ab und zu umrühren.

  6. Sahne in die Suppe geben und nochmal alles richtig erwärmen bis sie kurz aufkocht. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Tortellini reingeben. Diese 2 Min. in der Suppe garziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss fein geriebenen Parmesan in die Suppe geben und darin schmelzen und einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Ggf. könnt ihr den Spinat vorher auftauen, dann braucht die Suppe ein paar Minuten kürzer. Den Spinat könnt ihr, wenn er vorher aufgetaut wurde, mundgerecht etwas kleiner hacken. Dann lässt sich die Suppe etwas einfacher löffeln. 
  • Statt Spinat könnt ihr z.B. auch Grünkohl oder Zucchini nehmen.
  • Statt stückiger Tomaten könnt ihr auch passierte Tomaten nehmen. Dann wird die Suppe cremiger. Ich mag aber die Konsistenz der stückigen Tomaten bei diesem Gericht.
  • Die Suppe am besten direkt servieren und genießen, da die Tortellini sonst zu weich werden, weil sie weitergaren in der Suppe. Daher ist diese Suppe auch nicht optimal zum Aufbewahren geeignet, also idealerweise gleich verputzen :)