Herrliche Tortellini-Suppe italienischer Art mit würziger Salsiccia
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Wurstbrät aus der Pelle drücken und in einem großen Topf in etwas Olivenöl ca. 4 Min. unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles 2 weitere Minuten anbraten.
Tomatenmark dazugeben und 1 Min. unter Rühren anrösten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und ca. 30 Sek. einköcheln lassen.
Die stückigen Tomaten und die Brühe dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen.
Den unaufgetauten Spinat dazugeben, die Hitze auf klein bis mittel stellen und die Suppe nun ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett aufgetaut ist. Dabei ab und zu umrühren.
Sahne in die Suppe geben und nochmal alles richtig erwärmen bis sie kurz aufkocht. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Tortellini reingeben. Diese 2 Min. in der Suppe garziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss fein geriebenen Parmesan in die Suppe geben und darin schmelzen und einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit.