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Gnocchi mit Gorgonzola-Creme, Radicchio und Walnüssen

Kross gebratene Gnocchi serviert mit gebratenem Radicchio, einer feinen Grorgonzola-Creme und Walnüssen als Topping

Länder & Regionen italienisch
Keyword Gnocchi, Gorgonzola, Radicchio, Walnüsse
Arbeitszeit 28 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 150 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 1 EL Ahornsirup
  • 60 g Gorgonzola
  • 3 EL Mascarpone
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt, optional

Anleitungen

  1. Die Gnocchi in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Hitze kross anbraten. Dabei aufpassen, dass sie nicht anbacken. Zum Schluss eine gute Prise Zucker in die Pfanne geben und die Gnocchi weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten.

  2. Während die Gnocchi braten, Radicchio in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.

  3. Ebenfalls während die Gnocchi braten, die Walnusskerne (ggf. vorher grob hacken oder einmal halbieren, je nach Geschmack) in einer kleinen Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten anrösten. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  4. Fertige Gnocchi aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseite stellen.

  5. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, etwas Olivenöl zufügen, die Schalotte in die Pfanne geben und ca. 1 Min. auf mittlerer Hitze glasig andünsten. Dann den Radicchio in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. andünsten auf mittlerer Hitze. Hitze hochdrehen, eine weitere Minute rühren und anbraten. Essig und Ahornsirup in die Pfanne geben, den Radicchio damit ablöschen, kurz einrühren und ca. 1 - 2 Minuten etwas einkochen lassen.

  6. Während der Radicchio in der Pfanne gart, flink den Gorgonzola in einer kleinen Schüssel überm Wasserbad schmelzen und die Mascarpone einrühren. Beides im warmen Zustand miteinander zu einer Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Gnocchi zum Radicchio in die Pfanne geben, Hitze auf klein bis mittel runterdrehen. Alles gut miteinander vermengen. Dann die Gorgonzola-Creme über die Gnocchi drizzeln. Mit den Walnüssen und optional mit der gehackten Petersilie toppen und servieren. Guten Appetit.