Köstlich duftende, saftige Apfel-Zimt-Muffins sorgen mit nur wenigen Zutaten für ganz viel Herbstfeeling. Schnell gemacht und so gut wie Omis Apfelkuchen.
Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Die Butter schmelzen und anschließend mit 140g vom Zucker, mit 1,5 TL vom Zimt und den Eiern mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. (Den restlichen Zucker und Zimt verwahren und beiseite stellen.)
Nun Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig mit einem Holzlöffel unter die flüssigen Zutaten heben bis gerade so ein Teig entsteht.
Papierförmchen ins Muffinblech setzen und den Teig in die Förmchen füllen.
Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Diese auf dem Teig verteilen. Den restlichen Zucker und Zimt darüber streuen und die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Muffins aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Auf Wunsch und nach Belieben mit Puderzucker und weiterem Zimt bestreut servieren.