Drucken
Avocado Bites

Avocado Bites

Süßkartoffelscheiben mit Guacamole und knusprigem Bacon – super leckeres Fingerfood für Mädelsabende, Brunch oder Partybuffets.

Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

Süßkartoffelscheiben:

  • 1 große Süßkartoffel (oder mehrere kleine)
  • Olivenöl
  • 3/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

Guacamole:

  • 2 - 3 reife Avocados
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Bacon:

  • 5 Scheiben Bacon
  • 1/2 EL Butter

Anleitungen

Süßkartoffelscheiben:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben, einen guten Schuss Olivenöl dazugeben, den Kreuzkümmel und Salz & Pfeffer. Alles mit den Händen gut vermengen. 

  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben auf dem Blech verteilen, bis alles belegt ist.

  3. Die Süßkartoffelscheiben für 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen rösten. Fertige Scheiben aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter o.Ä. abkühlen lassen.

Guacamole:

  1. In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten: Das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale löffeln. Evt. braune Stellen entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazu geben (zunächst nur von einer halben Zitrone) und einen Schuss Olivenöl.

  2. Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln ggf. halbieren oder vierteln, sodass sehr dünne Streifen entstehen. Diese fein hacken und in die Schüssel geben.

  3. Die Tomate halbieren und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, anschließend fein würfeln und mit in die Schüssel geben.

  4. Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und alles so miteinander vermengen, bis ihr eine leckere Guacamole mit nicht zu großen Stückchen erhaltet. Gut mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

Bacon:

  1. Zuletzt den Bacon in einer Pfanne mit Butter auf hoher Flamme knusprig anbraten. Auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.

Anrichten:

  1. Nun die Guacamole auf den Süßkartoffelscheiben portionieren und den Bacon darüber streuen. Auf Wunsch mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen