
Frühstücks-Bagel mit Ei, geschmolzenen Zwiebeln, Apfel und Käse
Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Apfel mit Schale in Spalten schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl und ca. 1 EL Butter ca. 20 Minuten schmelzen. Dabei Immer mal wieder umrühren, etwa nach 10 Minuten ein wenig salzen und weiter schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit die Bagel im Ofen auf der mittleren Schiene bei ca. 170° C Umluft 4 - 5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung aufbacken. Bagel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Nun beide Hälften je mit einer Scheibe Cheddar belegen, nochmals ab in den Ofen und den Käse ca. 2 - 3 Min. schmelzen lassen. Bagelhälften aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen.
Ebenfalls in der Zwischenzeit 2 Spiegeleier in einer Pfanne braten und zum Schluss leicht salzen & pfeffern.
Für die letzten 5 Minuten die Apfelspalten mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten andünsten.
Die Bagelhälften mit Babyspinat, Zwiebeln und Apfel belegen, etwas Balsamicocreme darübergeben (optional), das Spiegelei obenauf setzen und den Deckel auflegen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Guten Appetit.