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Breakfast Bagel

Frühstücks-Bagel mit Ei, geschmolzenen Zwiebeln, Apfel und Käse

Gericht Frühstück
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Apfel, Käse, Sandwich, vegetarisch, veggie
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Arbeitszeit 27 Minuten
Portionen 2 Stück

Zutaten

  • 2 Bagel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Frischkäse
  • Butter zum Anbraten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Schnittlauchröllchen als Topping
  • Balsamicocreme optional
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Apfel mit Schale in Spalten schneiden.

  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl und ca. 1 EL Butter ca. 20 Minuten schmelzen. Dabei Immer mal wieder umrühren, etwa nach 10 Minuten ein wenig salzen und weiter schmelzen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Bagel im Ofen auf der mittleren Schiene bei ca. 170° C Umluft 4 - 5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung aufbacken. Bagel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Nun beide Hälften je mit einer Scheibe Cheddar belegen, nochmals ab in den Ofen und den Käse ca. 2 - 3 Min. schmelzen lassen. Bagelhälften aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen.

  4. Ebenfalls in der Zwischenzeit 2 Spiegeleier in einer Pfanne braten und zum Schluss leicht salzen & pfeffern.

  5. Für die letzten 5 Minuten die Apfelspalten mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten andünsten.

  6. Die Bagelhälften mit Babyspinat, Zwiebeln und Apfel belegen, etwas Balsamicocreme darübergeben (optional), das Spiegelei obenauf setzen und den Deckel auflegen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Dieses Rezept lässt sich wunderbar frei nach Schnauze anpassen. Wem noch nach Fleisch gelüstet, der fügt Bacon hinzu.
  • Statt Babyspinat könnt ihr auch Rucola nehmen.
  • Statt Cheddar könnt ihr auch Gouda oder einen sonstigen Käse eurer Wahl nehmen.
  • Statt Apfel passt auch ganz hervorragend Birne hierzu.
  • Wer keine Balsamicocreme hat oder mag, lässt sie weg. Ich mag allerdings die leicht saure Note zu dieser Kombination.
  • Wer möchte, nimmt einen Kräuterfrischkäse als Basis.
  • Denkbar ist, was gefällt :-)