Breakfast Bagel – Apple, Melted Cheese, Onion & Egg Sandwich

|| Wer seinen Bagel liebt, der saut sich ein & das Rezept für einen Breakfast Bagel Deluxe ||

Breakfast Bagel
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Hallo und willkommen zu einer neuen Runde Sandwich-Liebe auf dem Blog! Haaach…. Ich bin ganz versessen auf Sandwiches! Schon immer.

Als Kind war ich bereits ein großer Freund von Toast mit Hagelslag aka Schokostreusel. Dazwischen natürlich eine dicke Schicht Butter – sonst hält der Kram ja nicht. Später im Leben entwickelt man natürlich weitere Vorlieben wie etwa Toast mit Käse und Ketchup – auch einer schlechten Finanzlage als Student geschuldet.

Frühstücks Bagel

Man wundert sich, wie hieraus eine Liebe zu GUTEM Essen entstehen konnte! Ist es aber und deshalb jetzt Schluss mit dem Toastbrot und her mit den Bagels!

Und zwar ganz konkret mit einem wunderbaren Breakfast Bagel oder auch Frühstücks-Bagel, belegt mit einer Zutaten-Kombi, die alle Feinschmecker und Sandwich-Liebhaber frohlocken lässt: Frischkäse, gut gereifter und geschmolzener Cheddarkäse, geschmolzene Zwiebeln, Babyspinat, ein Hauch Balsamicocreme, gedünstete Apfelspalten und ein Spiegelei machen diesen Bagel zu einem wahren Deluxe-Sandwich.

Bagel mit Ei

Wir haben diese phänomenalen Bagels tatsächlich zum Frühstück verspeist, einem späten Frühstück am Wochenende. Natürlich kann man die sich aber zu jeder Tages- und Nachtzeit gönnen. Eins ist sicher: Wenn man Käse liebt und auf übertrieben krasse Cremigkeit steht, dann sind diese genial leckeren Breakfast Bagel genau das Richtige.

Hier trifft cremig auf cremig, wenn ihr versteht: Sämiger Frischkäse schmiegt sich an zart geschmolzenen Käse. Die Äpfel sind süß und saftig, die Zwiebeln zartschmelzend, intensiv und süß zugleich. Der Spinat gibt einen kleinen Crunch, aber schmilzt dann ebenfalls zart dahin. Und nicht zu vergessen eine weitere Lage Käse obenauf und als Krönung ein Spiegelei, welches dann bildschön zerläuft, sobald es dem Bagel an den Kragen geht.

Sandwich mit Apfel, Zwiebeln und Ei

Leute ich sags euch gleich: Besser erst nach dem Frühstücks-Bagel duschen! Alles andere macht keinen Sinn. Das ist schon ein extrem flutschiges Stück Sandwich-Liebe. Aber was solls – wie bei Burgern auch, sind das Challenges, denen sich ein wahrer Genießer natürlich jederzeit gerne stellt. Und wenn ihr nicht gerade die teuersten Klamotten anhabt, dann spricht gar nichts dagegen, sich hier richtig ins Zeug zu legen und diesen Bagel mit Hingabe zu verspeisen.

Süß und herzhaft – ihr kennt mich – ist meine Lieblingskombi. Ich finde dieses Zusammenspiel einfach spannend und besonders und daher findet es sich in vielen meiner Rezepte. So auch bei diesen Breakfast Bageln mit geschmolzenen Zwiebeln, Äpfeln, herrlich viel Käse und einem perfekt gebratenem Spiegelei als Krönung.

Frühstücks-Bagel mit Ei

Breakfast Bagel Sandwich Deluxe – easy zubereitet & ganz großer Genuss

  • Die Zwiebeln schmelzt ihr rund 20 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Butter an. Immer mal wieder rühren, kurz ein wenig salzen und weiter schmelzen lassen.
  • Für die letzten 5 Minuten die Apfelspalten mit in die Pfanne geben.
  • Bagel aufbacken, untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen und beide Hälften mit einer Scheibe Cheddar belegen, ab in den Ofen zum Käseschmelzen.
  • Spiegelei in einer Pfanne braten.
  • Fertige Bagelhälften dann mit Babyspinat, Zwiebeln und Apfel belegen, etwas Balsamicocreme darübergeben, Spiegelei obenauf setzen und den Deckel auflegen. Fertig ist das Bagel-Sandwich.

Na, wer wagt sich ran an diese Bagel der Extraklasse? Weil Standard kann ja jeder – s.o. Toast mit Ketchup. Für alle, die Sandwiches lieben, besonders wenn sie schwer zu essen sind, ist dieses Türmchen eine echte Empfehlung. Hier kommt das einfache Rezept:

Breakfast Bagel

Breakfast Bagel

Frühstücks-Bagel mit Ei, geschmolzenen Zwiebeln, Apfel und Käse

Gericht Frühstück
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword Apfel, Käse, Sandwich, vegetarisch, veggie
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Arbeitszeit 27 Minuten
Portionen 2 Stück

Zutaten

  • 2 Bagel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Frischkäse
  • Butter zum Anbraten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Schnittlauchröllchen als Topping
  • Balsamicocreme optional
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Apfel mit Schale in Spalten schneiden.

  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl und ca. 1 EL Butter ca. 20 Minuten schmelzen. Dabei Immer mal wieder umrühren, etwa nach 10 Minuten ein wenig salzen und weiter schmelzen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Bagel im Ofen auf der mittleren Schiene bei ca. 170° C Umluft 4 – 5 Minuten bzw. nach Packungsanweisung aufbacken. Bagel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Nun beide Hälften je mit einer Scheibe Cheddar belegen, nochmals ab in den Ofen und den Käse ca. 2 – 3 Min. schmelzen lassen. Bagelhälften aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen.

  4. Ebenfalls in der Zwischenzeit 2 Spiegeleier in einer Pfanne braten und zum Schluss leicht salzen & pfeffern.

  5. Für die letzten 5 Minuten die Apfelspalten mit in die Pfanne geben und von beiden Seiten andünsten.

  6. Die Bagelhälften mit Babyspinat, Zwiebeln und Apfel belegen, etwas Balsamicocreme darübergeben (optional), das Spiegelei obenauf setzen und den Deckel auflegen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Dieses Rezept lässt sich wunderbar frei nach Schnauze anpassen. Wem noch nach Fleisch gelüstet, der fügt Bacon hinzu.
  • Statt Babyspinat könnt ihr auch Rucola nehmen.
  • Statt Cheddar könnt ihr auch Gouda oder einen sonstigen Käse eurer Wahl nehmen.
  • Statt Apfel passt auch ganz hervorragend Birne hierzu.
  • Wer keine Balsamicocreme hat oder mag, lässt sie weg. Ich mag allerdings die leicht saure Note zu dieser Kombination.
  • Wer möchte, nimmt einen Kräuterfrischkäse als Basis.
  • Denkbar ist, was gefällt 🙂
Veggie Sandwich mit Ei

Wer kam eigentlich auf die Idee, ein Loch ins Brötchen zu machen? Und warum bloß?? Frage ich mich immer, wenn ich einen Bagel verspeise. Schon klar, man kann es googeln. Viel lustiger ist es aber, sich das weiterhin zu fragen, denn ein bisschen unpraktisch ist es ja schon mit dem Loch in der Mitte.

Bei diesen Bageln hilft eine Käseschicht unten gegen totalen Zusammenfall in der Mitte. Und oben ist es tatsächlich der Hit mit dem Loch, weil genau da das Eigelb rausguckt! Wie gut! Also ist ein Bagel für diese Frühstücksidee ideal und wer auch immer das mit dem Loch war: danke! Genauso macht es diesen Breakfast Bagel perfekt.

Alles Liebe ♥ Eure Katja

PS: Lust auf weitere schnelle und leckere Frühstücksideen? Wie wäre es mit dieser Frühstücks-Pizza?

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