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Cajun Chicken Parmesan Soup

Pikante Hühnersuppe mit Cajun-Gewürz

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Amerikanisch
Keyword cajun, chicken, Hähnchen, Mais, Parmesan
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1,5 EL Cajun-Gewürzmischung
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Selleriestangen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 Dose Tomaten, stückig (400 g)
  • 1/2 EL Worcestersauce
  • 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Parmesan
  • 120 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Mehl
  • 70 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

Toppings:

  • Frühlingszwiebelgrün zum Servieren
  • Tortilla Chips

Anleitungen

  1. Zuerst alle Zutaten vorbereiten: Paprika und Selleriestangen fein würfeln. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch, nachdem sie geschält wurden. Den Parmesan fein reiben. Den Mais gut abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Die Hühnerbrühe angießen. Tortilla Chips leicht zerkrümeln.

  2. Nun gehts an die Suppe: Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und säubern. Dann mit 1/2 Esslöffel Cajun-Gewürz einreiben. Fleisch im Suppentopf in etwas Olivenöl scharf anbraten für ca. 5 Min. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  3. Die Hitze auf mittel bis klein runterdrehen und 1 EL Butter in den Topf geben. Dann Zwiebeln, Sellerie und Paprika in den Topf geben und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten.

  4. Knoblauch und 1 EL Cajun-Gewürz in den Topf geben und unter Rühren 1 weitere Minute mitandünsten.

  5. Brühe und Tomaten in den Topf geben sowie das Fleisch und die Worcestersauce. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze runterstellen und alles im offenen Topf ca. 7 Minuten köcheln lassen.

  6. Mais in die Suppe geben und das Fleisch aus der Suppe nehmen und in einer Schüssel mit 2 Gabeln zerzupfen. Alternativ in feine Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft wieder in die Suppe geben.

  7. Die Suppe vom Herd nehmen und den Käse einrühren sowie die Sahne. Mehl mit rund 70 – 100 ml Wasser zu einem Brei anrühren, ohne Klumpen.

  8. Die Suppe zurück auf den Herd stellen, Hitze auf mittelhoch. Nun die Mehlmischung löffelweise in die Suppe einrühren, sodass sie sich auflöst und die Suppe ganz leicht eindickt. Ggf. nochmals mehr Hitze zufügen und dann wieder wegnehmen. Dann klappt das mit dem leicht eindicken. Aber wirklich nur leicht.

  9. Suppe mit dem Saft einer halben Zitrone (ca. 1 - 2 EL) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Suppe auf Teller verteilen und nach Geschmack mit Frühlingszwiebelgrün, Tortilla Chips und fein geriebenem Parmesan garniert servieren. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Suppe reicht so als Hauptgang ohne Brot für ca. 2 bis 3 Personen, je nach Hunger. Mit Brot würden wohl auch 4 davon satt werden. 
  • Ihr könnt die Suppe wunderbar am nächsten Tag aufwärmen und genießen. Achtet dann nur drauf, dass keine Tortilla Chips mehr in der Suppe sind. Die sind am nächsten Tag durchgeweicht. 
  • Wer es schärfer mag, nimmt mehr Cajun-Gewürz oder zusätzlich Cayenne-Pfeffer.
  • Statt Parmesan wird sicherlich auch ein Cheddar wunderbar passen.
  • Wer keinen Sellerie mag, lässt ihn weg und nimmt entsprechend mehr Zwiebel und Paprika.
  • Auch den Mais kann man weglassen, wenn man ihn nicht mag.