Pikante Hühnersuppe mit Cajun-Gewürz
Zuerst alle Zutaten vorbereiten: Paprika und Selleriestangen fein würfeln. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch, nachdem sie geschält wurden. Den Parmesan fein reiben. Den Mais gut abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Die Hühnerbrühe angießen. Tortilla Chips leicht zerkrümeln.
Nun gehts an die Suppe: Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und säubern. Dann mit 1/2 Esslöffel Cajun-Gewürz einreiben. Fleisch im Suppentopf in etwas Olivenöl scharf anbraten für ca. 5 Min. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Hitze auf mittel bis klein runterdrehen und 1 EL Butter in den Topf geben. Dann Zwiebeln, Sellerie und Paprika in den Topf geben und ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Knoblauch und 1 EL Cajun-Gewürz in den Topf geben und unter Rühren 1 weitere Minute mitandünsten.
Brühe und Tomaten in den Topf geben sowie das Fleisch und die Worcestersauce. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze runterstellen und alles im offenen Topf ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Mais in die Suppe geben und das Fleisch aus der Suppe nehmen und in einer Schüssel mit 2 Gabeln zerzupfen. Alternativ in feine Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft wieder in die Suppe geben.
Die Suppe vom Herd nehmen und den Käse einrühren sowie die Sahne. Mehl mit rund 70 – 100 ml Wasser zu einem Brei anrühren, ohne Klumpen.
Die Suppe zurück auf den Herd stellen, Hitze auf mittelhoch. Nun die Mehlmischung löffelweise in die Suppe einrühren, sodass sie sich auflöst und die Suppe ganz leicht eindickt. Ggf. nochmals mehr Hitze zufügen und dann wieder wegnehmen. Dann klappt das mit dem leicht eindicken. Aber wirklich nur leicht.
Suppe mit dem Saft einer halben Zitrone (ca. 1 - 2 EL) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen und nach Geschmack mit Frühlingszwiebelgrün, Tortilla Chips und fein geriebenem Parmesan garniert servieren. Guten Appetit.