
Thai Peanut Curry Suppe mit Kokosmilch, Gemüse und Gyoza
Ca. 2/3 der Champignons klein würfeln, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf in Öl mit einer Prise Salz unter gelegentlichem Rühren 2 -3 Minuten andünsten. Dann die klein gewürfelten Champignons dazugegeben, ebenfalls unter Rühren ca. 2 Minuten mitandünsten.
Currypaste und Erdnussbutter zu den Zwiebeln und Champignonwürfeln geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 1 - 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen, einmal aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Gyoza währenddessen von der unteren Seite anbraten.
Nach 5 Minuten den Pak Choi (einzelne ganze Blätter oder in Streifen geschnitten) in die Suppe geben, außerdem die Edamame und die restlichen Champignons.
Etwas Brühe und einen Schuss Sojasauce zu den Dumplings in die Pfanne geben, Deckel drauf und 2 Minuten dünsten.
Dann die Gyoza vorsichtig in die Suppe geben. Suppe mit Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Salz abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün und gehackten Erdnüssen servieren. Guten Appetit.