Dumpling Suppe – Thai Peanut Curry Style

|| Was Suppen mit Klebeband und Fortsetzungen zu tun haben & das Rezept für eine schnelle und leckere Thai Peanut Dumpling Suppe ||

Dumpling Suppe
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Es ist Herbst – und wenn das etwas Gutes hat, dann doch wohl, dass es endlich wieder Zeit ist für richtiges Wohlfühlessen. Suppen, Eintöpfe, Kürbis-Rezepte – das sind definitiv die guten Seiten vom Herbst.

Und die Klamotten, versteht sich. Lederjacken, Schals, Mäntel – zum Anfang der Saison liiiieben wir sie. Klar, spätestens im Februar bekommt man fast jeden Morgen einen Heulkrampf, weil man schon wieder die doofe, fette Winterjacke anziehen muss, aaaaber NOCH finden wir es großartig. Genießen wir es, solange das so ist – genauso wie die Suppen- und Eintöpfe.

Thai Red Curry mit Dumplings

Wobei die Liebe zu Suppen bei mir den ganzen Herbst und Winter anhält. Dafür gibts einfach zu gute Suppenklassiker, genauso wie immer neue Suppen-Ideen. Ein paar kreative und besondere Suppenrezepte gibts übrigens auch hier auf dem Blog zu entdecken. Tatsächlich gibts auch in der Küche – genau wie in der Mode – jede Saison neue Trends, also wirds nie langweilig im Suppentopf.

Viele Trends verpenn ich ja grundsätzlich. Oder ich bin ein bis 18 Jahre zu spät dran. Aber was solls. Einige Food Trends sind durchaus fragwürdig – auch hier: genau wie in der Mode. Ich hab da neulich mal eine Rolle Klebeband als Armreif gesehen, von einem Luxuslabel, für mehrere tausend Euro – nur mal so am Rande… fällt mir hier gerade zum Thema ein…

Aber: Jeder Jeck is anders. Gilt beim Essen und bei Klamotten – eigentlich bei allem. Und deshalb, meine Lieben, serviere ich euch heute TEIL 2 von meinem Lieblings-Food-Trend, nämlich ein neues Dumpling aka Gyoza-Rezept! Whooohooo!

Gyoza Suppe
Asiatische Suppe mit Teigtaschen

Dumpling Suppe – mit Kokosmilch, Gemüse & Thai Curry

  • Gyoza (mit Füllung nach Wahl, hier mit Huhn) aus dem Kühlfach in einer cremigen Kokosmilch-Curry-Suppe
  • Rote Thai Curry Paste und Peanut Butter bilden die Suppenbasis – herrlich aromatisch und würzig.
  • Zwiebeln, braune Champignons, Edamame (TK) und Pak Choi bilden die Gemüseeinlage mit Biss & Aroma.
  • Die Dumplings werden erst fix gebraten, dann kurz mit Deckel auf der Pfanne gedünstet und kommen dann in die leckere Kokosmilch-Suppe.
  • Frühlingszwiebelgrün & gehackte Erdnüsse sorgen als Toppings für Crunch & Frische.
  • Fertig in 20 Minuten! Sooo lecker!
Suppe mit Dumplings

Wieso eigentlich Teil 2 fragt ihr euch? Keine Sorge, es ist keine Fortsetzung zum Davonlaufen wie man das sonst oft hat. Nein, nein, es handelt sich um ein absolut ebenbürtiges Werk, das mit seinem Vorgänger auf jeden Fall mithalten kann. Eine logische nächste Folge – nach der wir uns gesehnt haben…

BITTE WAS? – Na, Teil 1 ist mein Gyoza Salat – ein bunter, leckerer Salat mit gebratenen Gyoza. Eine absolute Empfehlung für alle Gyoza-Fans. Und wer Gyoza liebt, der schmachtet doch nach einer wintertauglichen Variante von Dumplings, oder etwa nicht? MIR geht das jedenfalls so.

Da ist Teil 2 nur eine logische Konsequenz: Dumpling Suppe – aromatisch, würzig, wohlig – genau SO wollen wir unsere geliebten Gyoza in der kalten Jahreszeit verputzen.

Wer Thai Curry liebt, wird diese Suppe lieben. Wer Dumplings liebt, auch. Wer Peanutbutter liebt, ebenfalls. Also wenn ihr mich fragt: Die wird bei vielen sehr gut ankommen 🙂 Nicht zuletzt auch, weil sie easypeasy zu machen ist. Für mich ja immer ein ganz wesentlicher Faktor.

Red Curry Gyoza Soup

Denn im Alltag soll es oft schnell gehen mit dem Kochen. Da ruft nach einem anstrengenden, langen Tag das Sofa – und das im Herbst und Winter besonders laut! Also sind schnelle Rezepte gefragt, damit danach viel Zeit bleibt, das Sofa entsprechend plattzusitzen und Teil 1, 2, 3 bis 8 von seiner Lieblingsserie zu schauen. DAS klingt nach Entspannung pur, oder?

Wenn ihr vor dem Serienmarathon eine Schüssel dieser herrlichen Dumpling Suppe genossen habt, dann wirds euch auf dem Sofa so richtig gut gehen. Kein Bauchweh, weil zu viel Käse, Pommes, Döner oder ähnlich schwere Kost – stattdessen Power und Glückshormone von dieser dampfenden Schüssel gefüllt mit köstlichen Dumplings, knackigem Gemüse und wärmendem Thai-Kokoscurry mit Peanutbutter. Sooo lecker!

Seid ihr dabei? Dann kommt hier das Rezept für mein Thai Peanut Dumpling Suppe:

Rotes Thai Curry mit Dumplings
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Dumpling Suppe

Thai Peanut Curry Suppe mit Kokosmilch, Gemüse und Gyoza

Gericht Hauptgang, Lunch, Suppe
Länder & Regionen Asiatisch, cross-over, Thai
Keyword curry, dumplings, erdnussbutter, gyoza
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 8 Gyoza (z.B. mit Huhn) aus dem Kühlregal oder TK, aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL rote Currypaste
  • 1,5 EL Erdnussbutter
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Pak Choi
  • 50 g TK Edamame
  • neutrales Pflanzenöl
  • Zucker
  • helle Sojasauce
  • Fischsauce
  • Salz
  • Frühlingszwiebelgrün zum Servieren
  • Erdnüsse geröstet, ungesalzen

Anleitungen

  1. Ca. 2/3 der Champignons klein würfeln, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln und in einem Topf in Öl mit einer Prise Salz unter gelegentlichem Rühren 2 -3 Minuten andünsten. Dann die klein gewürfelten Champignons dazugegeben, ebenfalls unter Rühren ca. 2 Minuten mitandünsten.

  3. Currypaste und Erdnussbutter zu den Zwiebeln und Champignonwürfeln geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 1 – 2 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Kokosmilch und der Hühnerbrühe ablöschen, einmal aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  4. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Gyoza währenddessen von der unteren Seite anbraten.

  5. Nach 5 Minuten den Pak Choi (einzelne ganze Blätter oder in Streifen geschnitten) in die Suppe geben, außerdem die Edamame und die restlichen Champignons.

  6. Etwas Brühe und einen Schuss Sojasauce zu den Dumplings in die Pfanne geben, Deckel drauf und 2 Minuten dünsten.

  7. Dann die Gyoza vorsichtig in die Suppe geben. Suppe mit Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Salz abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün und gehackten Erdnüssen servieren. Guten Appetit.

Gyoza mit Huhn Suppenrezept
Food Trend Gyoza Soup

Weil diese leckere Thai-Suppe so super flott gemacht ist, wirds die bei uns jetzt regelmäßig geben. Schmeckt und macht glücklich UND lässt mehr Zeit für Netflix & Co. WAS will man an einem Herbstabend unter der Woche denn mehr?

Genießt eure Dumpling Suppe und eure Lieblingsserie 🙂

Alles Liebe ♥ Eure Katja

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  1. 5 Sterne
    Meine erste Thai-Suppe… und sie ist echt gut gelungen Auch wenn ich keine helle Sojasosse hatte, nur dunkle. Und anstatt Pak Choi habe ich Spinat genommen Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    1. Vielen lieben Dank für deinen Kommentar und die gute Bewertung! Deine erste Thai-Suppe und dann ein Hit – das freut mich natürlich sehr. Ein schönes Lob 🙂 Geht absolut auch mit dunkler Sojasauce und Spinat statt Pak Choi. Man kann es einfach so adaptieren, wie es zur Zutatenlage passt 🙂

      Liebe Grüße
      Katja

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