Pikant-würzige Gnocchi-Pfanne mit Paprika, Cherrytomaten und Chorizo
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden (nicht zu dünn, dann schmeckts besser :-)).
Chorizo ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer bis hoher Hitze scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hitze auf klein stellen, kurz warten, dann Paprika in die Pfanne geben, ca. 1 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Dann Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, Hitze auf mittel stellen und alles 2 weitere Minuten andünsten.
Gnocchi in die Pfanne geben und ca. 5 Min unter gelegentlichem Rühren anbraten. Nach 2 Minuten eine Prise Zucker dazugeben.
Während die Gnocchi garen, die Cherrytomaten halbieren und die Petersilie feinhacken.
Tomatenmark und Harissa-Paste in die Pfanne geben und gut mit allem vermengen. 1 weitere Minute auf hoher Hitze anbraten.
Nun die Cherrytomaten in die Pfanne geben und nach und nach esslöffelweise Wasser in die Pfanne geben und verrühren, bis eine schön sämige, nicht zu dünne Tomatensauce entsteht. Die Chorizo zurück und die Pfanne geben und gut unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne vom Herd nehmen, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren. Dazu Griechischen Joghurt reichen, optional mit etwas Zitronenabrieb toppen. Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit.